评论


运动的确是提高代谢率,燃烧脂肪的措施,不过必须要正确的运动,如若盲目的锻炼,强迫自己运动过度的话,反而会影响健康。


所以提醒各位,在运动过程中,一旦有了以下四个表现,请及时调整运动的强度:


1、食欲差,恶心呕吐


一提到食欲差以及恶心呕吐的表现,有一些人就会把它和肠胃疾病联系在一起,但其实这些症状的出现也许是锻炼过度所导致的。


因为运动量过大的话,会在一定程度上刺激食欲,并且导致身体缺氧。


所以在莫名的出现了这些问题后,请大家及时就诊,排除了是肠胃疾病后,就要反思是不是锻炼的强度过大。


2、肌肉疼痛,身体疲乏


刚开始锻炼有疲惫和肌肉疼痛的表现是正常的现象,无需过多的担心。可如若这些症状持续了三到四天以上的时间还没有好转的话,就可能是运动过度的结果;


此时需要降低锻炼的强度,如果严重的话还得暂停运动,适当的按摩肌肉,才能逐渐恢复。


3、呼吸困难


对于正在运动的人群来说,假如运动时或者运动结束之后,突然间有了呼吸困难的表现,有可能是剧烈的运动,影响到了心肺功能。


这种情况下必须立刻停止,选择更为柔和的运动,循序渐进地进行,否则很可能会导致心脏缺氧出现突然间眩晕的问题。


4、关节疼痛


众所周知,可选择的运动方式有多种,例如跑步,这种锻炼方法不受地点的限制,而且人人都可以做。


但是体重基数太大的人群并不适合跑步,否则很有可能伤害到脚踝以及关节。


尤其是运动结束之后,关节疼痛的感觉超过了半小时左右的时间还没有恢复,就要考虑是不是运动的强度太大了。


如果没有改掉这种锻炼的方式,随着膝关节,踝关节多个部位发生碰撞的次数增多,严重的话甚至还会出现关节变形的问题,而且这种关节磨损是不可逆的,所以运动必须得适度。


总而言之,通过以上内容,我们也了解到了运动的确是燃烧脂肪,提高人体抵抗力的方式,但运动量并不是越多越好,一定要适可而止,否则只会对身体造成伤害。


例如可能出现上文中提到的关节疼痛,呼吸困难,身体疲乏,食欲差等几个症状。所以,如果你运动的过程中也有了这些表现,请赶紧停下来寻求专业人士的帮助,选择适合自己的运动方法。


与此同时,要想达到最好的锻炼效果,还要坚持下去,正常来说一天要保持四十分钟以上的运动量,另外每周至少要运动四到五天。


联系我们: 第三届世界蜂疗大会组委会

吴老师 138-1126-3153(微信同号)

宋老师 152-1078-2736(微信同号)

卓老师 152-0107-3223(微信同号)


论文投稿邮箱:120@39fengliao.com

网址: www.39fengliao.com   www.39fengliao.org

 

39蜂疗网是中国蜂疗行业权威门户网,面向蜂疗专家、蜂疗医院、蜂疗从业者及蜂疗爱好者,提供传统中医学、针灸学、蜜蜂学、蜂疗学研究、技术、保健等领域的互联网线上线下服务。肩负“世界中医药学会联合会蜂疗专业委员会、中国民族医药学会蜂疗分会的国家级两大医疗学会秘书处工作”和蜂疗人才培养重任!


微信

微博

Qzone

全部评论()

评论

运动中有以下四个表现,请调整运动强度

111

111

  • 1