参会方式
各国联系处

扫描二维码

 

即刻关注我们

学会电话:010-87667632

邮箱地址:120@39fengliao.com

纠错邮箱:1269526406@qq.com

业界资讯

联系我们

蜂疗案例

实用信息

人才培训

蜂疗图集

会议预告

蜂疗特色小镇

Follow us

重庆市武隆区何庆书记出席第四届世界蜂疗大会开幕式并致辞

 



武隆区委书记何庆先生致辞


 


【39蜂疗网】记者 讯  世界蜂疗大会现已辐射到英国、美国、匈牙利、土耳其、泰国、葡萄牙、罗马尼亚、巴基斯坦、韩国、叙利亚、沙特等全球30余个国家和地区,参会和会员人数已突破1700人次,被誉为蜂疗行业标杆性年度盛会。

2023年7月26日,第四届世界蜂疗大会在武隆区仙女山国家级旅游度假区开幕。来自全球20多个国家和地区的蜂疗领域知名专家学者、学会代表齐聚武隆仙女山,共同分享交流国内外前沿蜂疗技术、科研成果,持续深化产业融合发展国际交流合作,全力助推新时代蜂疗事业高质量发展。

 



重庆市政府副市长但彦铮先生宣布第四届世界蜂疗大会开幕


人民英雄、中国工程张伯礼院士致辞


中共重庆市卫生健康委员会委党委委员、副主任赵勇先生致辞


世界中联副主席兼秘书长桑滨生致辞


世界中联蜂疗专业委员会会长  中国民族医药学会蜂疗分会会长 李万瑶女士致辞


中华台湾亚太蜂针研究会会长陈清一先生致辞


罗马尼亚蜂疗学会主席Stefan Stangaciu(斯特凡·斯坦加丘)先生致辞


武隆区委副书记、区长左军先生主持开幕式



 


开幕式上,重庆市政府副市长但彦铮宣布开幕;中国工程院院士天津中医药大学教授张伯礼、武隆区委书记何庆、世界中联蜂疗专业委员会会长李万瑶、台湾亚太蜂针研究会会长陈清一、罗马尼亚蜂疗学会主席Stefan Stangaciu(斯特凡·斯坦加丘)、重庆市卫生健康委副主任赵勇等分别发表致辞或讲话。

开幕式上何庆书记致辞中讲到:热情似火赛盛夏,胜友如云齐谈唱。在这万类竞绿的美好时节,我们如期相约大美武隆、相聚人间仙境,隆重召开中国·重庆(武隆)第四届世界蜂疗大会。在此,谨代表中共重庆市武隆区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向出席本次大会的各位领导、各位专家学者、各位来宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持武隆发展的各界朋友表示衷心的感谢!

武隆地处北纬30度长寿养生优质生活空间,空气优良天数常年保持在350天以上,森林覆盖率达到65.6%,654处文旅景观密布全境,被誉为“世界喀斯特生态博物馆”,是首批“中国森林氧吧”,也是全国少有的同时拥有“世界自然遗产”“世界最佳旅游乡村”“国家级旅游度假区”“国家全域旅游示范区”“国家5A级旅游景区”和“国家生态文明建设示范区”“绿水青山就是金山银山实践创新基地”七块金字招牌的地区。

习近平总书记高度重视健康事业发展,强调“现代化最重要的指标还是人民健康,这是人民幸福生活的基础”。中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝,在维护人民健康中发挥着不可替代的作用。蜂疗作为一种中医药自然疗法,将中国民间传统技法与现代科技相结合,已成为国粹医学之一。

今年以来,武隆区全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,认真落实市委六届二次、三次全会精神,聚焦强力实施“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略和加快建成“世界知名旅游目的地、绿色发展创新示范区”奋斗目标,纵深推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,打造研学、运动、艺术、康养、婚恋、服务六大产业链条,大力发展蜂疗康养产业,建成西南地区首家蜂疗特色门诊、仙女山蜂疗中心,全力推动蜂疗事业高质量发展,向世界传递中国蜂疗“好声音”。

世界蜂疗大会是一场面向全球蜂疗界的高水平、高层次的世界性蜂疗学术大会和全球蜂疗健康产品的标杆性年度盛会。本届大会以“加速推进新时代蜂疗事业高质量发展”为主题,将通过学术交流、现场义诊、实地考察等形式,共同推进中医蜂疗的传承创新与发展,加速全球蜂疗科技成果转化,推动蜂疗康养产业国际化。

诚挚期待各位专家学者、各位嘉宾进行多维度的交流互动,积极发表真知灼见,为推动武隆中医药及康养事业发展把脉问诊,擦亮“世界自然遗产·天地大美武隆”国际化品牌形象。我们将以此次会议为契机,着力推动蜂养殖、蜂产品、蜂疗康养等全产业链发展,共同搭建合作新平台,探索发展新路径,全力打造中国武隆蜂疗特色健康产业世界名片,为构建人类卫生健康命运共同体、健康中国建设贡献武隆智慧和力量。

最后,衷心祝愿各位领导、各位专家学者、各位来宾在武隆度过愉快而美好的时光!预祝本次大会取得圆满成功!谢谢大家!

 









 



据悉,本次大会的主题是“加速推进新时代蜂疗事业高质量发展”,30余位专家学者将围绕“蜂针疗法面临困境与对策”“独特的中医自然疗法蜂针疗法的临床应用”等发表主旨演讲及学术研讨,并进行蜂疗专家访谈、义诊活动,实地考察仙女山蜂疗中心等地,为武隆区中医药及康养事业把脉问诊,有利于武隆蜂疗产业、康养产业和蜂产业高质量发展,并吸引相关企业到武隆投资兴业、合作共赢,全力擦亮“世界自然遗产·天地大美武隆”国际化品牌形象,助力世界知名旅游目的地建设。
 



 


本次大会由重庆市卫生健康委、市农业农村委、市文化旅游委、市乡村振兴局、市医保局指导,世界中联蜂疗专委会、广州中医药大学、重庆市武隆区人民政府主办,重庆市武隆区卫生健康委、区农业农村委、区文化旅游委、区政府外事办公室、区乡村振兴局、区医保局、区畜牧发展中心、区中医院、39蜂疗网、广东省现代南药研究院承办,台湾亚太蜂针研究会、阳光蜂慧(北京)蜜蜂医疗科学技术有限公司协办。大会邀请了国家有关单位和重庆市、四川省、山东省等相关省市区领导,相关院士、世界中联、中国民族医学会和中国养蜂学会、中国蜂产品学会相关人员,20个国家的蜂疗学会组织、中医蜂疗学会、协会代表等400余人参加。


 






 


第四届世界蜂疗大会将充分发挥“互联网+蜜蜂医疗大健康产、学、研”之优势,保障各层次交流的畅通无阻,为深化互通互联合作夯实基础。期待全世界蜂疗人的共同努力,加强蜂疗学科建设,助力卫生健康事业发展和人民群众健康水平提升。

本届大会将从蜂疗事业发展的全局和长远出发,准确把握时代的演进方向和规律,深刻回答“后疫情时代蜂疗产业如何发展、蜂疗人如何发展”等重大问题,在牢牢遵循为了人民、人民至上的原则基础上,部署推进蜂疗产业建设的重大任务和举措,积极推动各方面产业机制更加成熟更加定型、把蜂疗机遇优势更好转化为发展效能产生重大而深远的影响。

 



 



 

Special reminder:

1. the information collected by the network is only for patients and family members to understand the principles and methods of disease and basic treatment, and the specific treatment should comply with the doctor's advice. The content of this website is for reference only.

2.[39 network online Zhuangao apitherapy, please indicate "39 bee network". Media cooperation please contact: 010-87667632.

推荐阅读

  • 卢岗2

    中医蜂疗师,擅长应用蜂疗、蜂蜡疗、蜂疗美容、养生保健...

    2 2024-03-13
  • 卢岗

    中医蜂疗师,擅长应用蜂疗、蜂蜡疗、蜂疗美容、养生保健...

    9 2024-02-26
  • 周颖芳 主任

    周颖芳,副主任医师,博士,世界中联蜂疗专业委员会常务理事;中国民族医药学会蜂疗分会 副会长广东省针灸学会教育专业委员会,委员;广东省医师协会全科医学分会,常委;广州医科大学附属第三医院 中医科 副主任医师。

    5 2024-02-19