• 晚餐吃错很多疾病就会找上身来

    据统计,90%的肥胖者缘于晚餐吃太好、吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

    2021-06-15
  • 我们为什么还要在体检中做肿瘤标志物的检查?

    癌症筛查是一种更专业、针对性更强的体检方式,与一般健康体检不同,哪些人要做,哪些人不用做,要做哪些项目,都是有讲究的。以下只是基于筛查指南的建议,针对个人具体该怎么做,一定要咨询专科医生或者全科医生。

    2021-06-15
  • 什么是智能免疫细胞?

    目前最有前途的癌症免疫疗法——CAR-T细胞疗法中,借助编程进入人体的免疫细胞在和癌症的对抗中会逐渐耗竭。新的智能细胞在整个战斗过程中始终保持强壮,而且在不直接与癌症战斗时,会切换到待机模式来保存能量。

    2021-06-11
  • 男女更年期综合征都是肾虚精亏证

    生殖与性活动不分家,性活动离不开内分泌激素。增龄性肾精亏损证的本质不外乎精卵渐竭,雌雄/雄雌激素分泌量下降,失去对性中枢的负反馈作用所致!对寿命明显延长的现代人来说,当性中枢内分泌器官下丘脑-垂体还在壮盛之年时,其终端器官卵巢/睾丸却已然完成了生殖的使命,由精卵化生的激素量锐减,不可避免的内分泌紊乱由此形成。这也是更年期综合征开始于月经紊乱/性功能减退,逐渐过渡到闭经和生育力丧失的具体原理所在。

    2021-06-11
  • 吃晚餐的几个禁忌

    晚餐是为一天营养“查漏补缺”的好时机。比如,如果早餐和午餐没吃粗粮,晚上可以蒸点红薯、南瓜或来碗杂粮粥……要注意不能胡吃海喝,适量补充即可。

    2021-06-10
  • “三伏”天如何养生?

    中医认为,夏季人体的阳气升散外发,气血运行亦相应地旺盛。在机体脏腑外面,肌肤腠理常处于开泄状态,经常出汗以适应暑热天气,因此,机体很容易表现脏腑功能紊乱,并容易形成气虚,出现身体乏力、饮食减少等症状,甚至发生中暑、肠胃失调等病症,影响健康。但与此同时,这个季节也是我们调养身心的最佳时节。39蜂疗网专家总结出了三伏季节健康养生五宜。

    2021-06-10
  • 1